Em primeiro lugar, queria agradecer todas as mensagens maravilhosas de parabéns que recebi ontem. Tornaram o nosso dia ainda mais especial!...Muito obrigada a todos!
Hoje quero partilhar convosco a receita do bolo que fiz ontem e que é EXCELENTE!
Bolo de Cenoura e Nozes com cobertura de Cheesecream
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 7 cenouras grandes raladas ou bem picadas
- 1 chávena bem cheia de nozes picadas grosseiramente
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de fermento em pó royal
- 1 embalagem de queijo creme tipo Philadelphia
- 1 chávena de açúcar em pó
- 5 c. sopa de natas
Modo de preparação:
- Pré- aquecer o forno a 180º.
- Bater muito bem os ovos inteiros.
- Adicionar o açúcar e voltar a bater bem.
- Adicionar o óleo.
- Juntar à mistura as nozes picadas e a cenouras ralada.
- Adicionar todos os ingredientes secos, previamente peneirados (a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela).
- Levar ao forno em forma untada e polvilhada durante +- 20min.
- Para fazer a cobertura basta juntar todos os ingredientes indicados e levar ao frigorífico para manter a textura até cobrir o bolo.
Este bolo tem uma textura óptima e um cheiro divinal! E é complementado muito bem pelo creme de queijo da cobertura...
Beijinhos a todos e um bom Domingo,
Que bom aspecto. Olha fica mesmo bom com o creme de queijo?Tenho visto muitas receitas mas nunca experimentei.
ResponderEliminarBjs
Betty
É mesmo bom, Betty, tens de experimentar! A primeira vez que vi o bolo com a cobertura branca pensei que devia ser enjoativo, fazia-me lembrar chantilly... Mas o sabor é totalmente diferente e complementa muito bem o bolo.
EliminarBeijinhos e boa semana!
Parabens pelo seu espaço!!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto este seu bolo, vou experimentar fazê-lo um destes dias.
too good
ResponderEliminar