As férias escolares estão mesmo na recta final, mas ainda assim, ainda tenho de arranjar projectos para fazer com o Pedro, que tem andado SUPER CHATO nestes dias. Ora reclama que a escola nunca mais começa, ou então fica aborrecido porque as férias estão a acabar...
Ai, que paciência que eu preciso para aturar esta criatura de 6 anos! Como é que uma criança tão doce, consegue ser tão melga?
Hoje experimentámos uma receita de bolachinhas de cacau e avelã. Escusado será dizer, que o Pedro quis logo ser "o do rolo da massa" (palavras do próprio!).
Aqui fica a receita, para os gulosos que quiserem experimentar:
Bolachinhas de Caucau e Avelã
Ingredientes:
100 g de farinha
90 g de avelãs
3 c. sopa de cacau amargo (pó)
100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
100 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
Modo de preparação:
Eu usei o robot de cozinha, por ser mais prático mas pode usar-se uma picadora normal.
Primeiro, moe-se o miolo das avelãs na picadora com açúcar.
Coloca-se a mistura numa tigela larga, junta-se a farinha e o cacau. Mistura-se bem.
Faz-se um buraquinho no meio da mistura e coloca-se o ovo e a manteiga.
Amassar bem até se obter uma bola de massa homogénea, que se envolve em película aderente e coloca-se no frigorífico durante 30 minutos.
Depois é só esticar a massa (pode usar um pouquinho de farinha se a massa estiver a colar-se ao rolo).
Cortar com a forma desejada e colocar num tabuleiro coberto de papel vegetal anti-aderente.
Levar ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 10 minutos. Retirar as bolachas (que ainda deverão estar moles mas a soltar-se do papel vegetal) e colocá-las a arrefecer sobre uma rede.
Depois é só acompanhar com um belo chá e desfrutar! Nunca pensei que ficassem tão boas...
Beijos a todos e uma tarde "doce"!
Pipinha
Pipinha
Hummm tenho certeza que o Pedro adorou essas bolachinhas com um chazinho fica perfeito ótima semana bjs
ResponderEliminarlovely
ResponderEliminar