domingo, 8 de julho de 2012

Bolo de cenoura e nozes

Olá a todos!

Em primeiro lugar, queria agradecer todas as mensagens maravilhosas de parabéns que recebi ontem. Tornaram o nosso dia ainda mais especial!...Muito obrigada a todos!

Hoje quero partilhar convosco a receita do bolo que fiz ontem e que é EXCELENTE!

Bolo de Cenoura e Nozes com cobertura de Cheesecream


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 7 cenouras grandes raladas ou bem picadas
  • 1 chávena bem cheia de nozes picadas grosseiramente
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó royal 
Para a cobertura de Cheesecream:
  • 1 embalagem de queijo creme tipo Philadelphia
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 5 c. sopa de natas

Modo de preparação:
  1. Pré- aquecer o forno a 180º.
  2. Bater muito bem os ovos inteiros.
  3. Adicionar o açúcar e voltar a bater bem.
  4. Adicionar o óleo.
  5. Juntar à mistura as nozes picadas e a cenouras ralada.
  6. Adicionar todos os ingredientes secos, previamente peneirados (a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela).
  7. Levar ao forno em forma untada e polvilhada durante +- 20min. 
  8. Para fazer a cobertura basta juntar todos os ingredientes indicados e levar ao frigorífico para manter a textura até cobrir o bolo.
Depois de o bolo estar assado, retirar da forma a deixar arrefecer totalmente antes de colocar a cobertura.


Este bolo tem uma textura óptima e um cheiro divinal! E é complementado muito bem pelo creme de queijo da cobertura...

Beijinhos a todos e um bom Domingo,





3 comentários:

  1. Que bom aspecto. Olha fica mesmo bom com o creme de queijo?Tenho visto muitas receitas mas nunca experimentei.
    Bjs
    Betty

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    1. É mesmo bom, Betty, tens de experimentar! A primeira vez que vi o bolo com a cobertura branca pensei que devia ser enjoativo, fazia-me lembrar chantilly... Mas o sabor é totalmente diferente e complementa muito bem o bolo.
      Beijinhos e boa semana!

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  2. Parabens pelo seu espaço!!
    Tem um excelente aspecto este seu bolo, vou experimentar fazê-lo um destes dias.

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